您现在的位置: 岳西网 >> 电商 >> 电子商务 >> 正文
安徽首个跨境电商综合体 :家门口“海淘”告别假货多
作者:汪日贵 李长龙 李步星 来源:人民网 时间:2016/7/22 8:31:33 查看:

合肥跨境电商综合试验区基本规划中,将依托安徽(蜀山)电商园和合肥出口加工区、合肥综合保税区、合肥空港经济示范区打造“一核三区”的发展格局。作为跨境电商对外开放的桥头堡,合肥经开区拥有出口加工区、空港经济示范区两大有利资源,整合保税仓库、指定口岸、航空港等多种政策便利,已经迈出了安徽跨境电商的第一步。

出口加工区店展示区效果图

合肥跨境电商综合试验区基本规划中,将依托安徽(蜀山)电商园和合肥出口加工区、合肥综合保税区、合肥空港经济示范区打造“一核三区”的发展格局。作为跨境电商对外开放的桥头堡,合肥经开区拥有出口加工区、空港经济示范区两大有利资源,整合保税仓库、指定口岸、航空港等多种政策便利,已经迈出了安徽跨境电商的第一步。本周日,首家安徽跨境电商综合体将开业。记者为您提前探店,体验一把“零距离”买全球。

[探店]现场买海鲜可现场加工

空港百大易购跨境直销中心位于望江路和潜山路交口的百大负一层。3000平米的面积,按商品品类分成各种各样的区域。这里将有25000多种商品。

据介绍,这里的完税商品都会有进口标识,消费者可即买即走。值得一提的是,这里除了商品直销区之外,还设有体验区,中央厨房等一应俱全。不用担心买了海鲜不会烧,中央厨房的大厨们会教给你最好的烹饪方法。

同时,直销中心内还设置了保税商品展示区。这里展示的商品,消费者可以在“百大易购”手机APP上购买。目前,“百大易购”已上线各种进口商品,开业当天还有秒杀活动。目前,该直销中心已经进入了最后的装架阶段,上架货品已经到达仓库,生鲜等冷冻在周谷堆冷库,同时还有几大集装箱分别在合肥港和芜湖港。 7月24日,这些新鲜的进口商品将与合肥市民见面。

六国展馆体验2000余种产品

安徽自营进口商品直销中心加工区店将于7月31日开业,面积共3800平米,其中1000平米是商品直销,2800平米是展示中心。

展示中心也是最大的亮点,一共有六大国家馆,分别是:德国馆、韩国馆、俄罗斯馆、澳洲馆、亚洲馆、欧美馆及化妆品、轻奢品等网络爆品专区。六国展馆将展示来自不同国家的2000余种商品,消费者可通过下载手机购物网站“海狗爸爸”购买。

值得一提的是,除了直销和展示,这里还特别设置了体验区,有咖啡简餐以及乐高体验。这里还有红酒品尝体验区,带你分辨和品尝不同产区的红酒。

[比价]部分进口商品便宜一半

进口商品直销中心更加便宜,便宜多少?拿安徽自营进口商品直销中心加工区店来说,其拳头产品以海鲜、奶粉、红酒及德国啤酒为主,其中奶粉价格比市场价格普遍低15%,红酒价格约低20%,啤酒约低30%左右。

记者将店内的产品和网上1号店进行了对比。法国同规格的波尔多红酒,网上是258元/瓶,直销中心售价199元/瓶;200g装的多春鱼,目前1号店的价格是19.9元,直销中心的价格是9.9元。

[质保]所有产品均可追溯

据介绍,安徽自营进口商品直销中心作为合肥市官方唯一指定的进口商品展示交易机构,所有商品均为原装进口正品。直销中心的跨境购物和网上某些海淘代购有本质的区别。

一些海淘代购商品产地、来源、发货地信息均无法追溯,而直销中心的跨境商品从国外进入出口加工区保税仓,受合肥海关及检验检疫直接监管,商品入区时进行通关单查验,出区时商检核销,有非常严格的流程对商品品质进行全方面把控。

其中,一般贸易形式的商品,可以向消费者提供一整套的进口商品证明文件。跨境购商品,消费者则可通过手机扫描商品上的防伪溯源二维码,查询到原产国、进口口岸、生产日期、报检号等信息。(汪日贵 李长龙 李步星)

 

资讯来源:http://ah.people.com.cn/n2/2016/0722/c358428-28710078.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:储小兵 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758