您现在的位置: 岳西网 >> 电商 >> 电子商务 >> 正文
15个国家电商进农村示范县建设提速
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/8/24 8:32:37 查看:
  8月16日,记者从在绩溪县举行的全省加快推进农村电子商务发展现场会了解到,截至今年6月底,安徽省前两批15个国家电商进农村示范县已超额完成项目建设计划,建成县级综合公共服务中心17个、乡村级服务网点3749个,县乡村三级电商服务网络初步建成,实现乡镇全覆盖,村级覆盖率达90%。

  自2014年安徽省7个县开展国家电子商务进农村综合示范县建设以来,一年一个新台阶,一年一个大提升,2015年有8个县跻身第二批国家示范县,今年又有6个县入选第三批。其中部分示范县建设成效突出,比如,芜湖县在“2015年阿里巴巴县域发展指数”中排名全省第一;桐城“阿里巴巴产业带”综合排名全省第一;怀远县传统商贸企业升级转型经验在全国推广;砀山县成为全国罐头销售中心,形成“买全国、卖全国”大市场格局。

  在示范引领的带动下,全省电子商务呈现加快发展的良好势头,吸引了全国各大电商平台纷至沓来,培育出淮商e购、上街去、和沐生活等一批本土电商平台和企业。据统计,目前,淘宝、京东、邮政等龙头企业在安徽省设立县域电商中心165个、村级服务站点19816个。全省有6家企业被评为全国电子商务示范企业,36家企业被评为省级电商示范企业,为皖货卖全国发挥了重要作用。阿里平台基本数据显示,2015年,安徽省县域网商与网购指数“顺差”县,由2014年1个增加到20个。

 

资讯来源:http://ah.people.com.cn/n2/2016/0824/c358428-28882341.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:储小兵 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758