您现在的位置: 岳西网 >> 电商 >> 电子商务 >> 正文
邮政农村电商扶贫岳西红心猕猴桃项目启动
作者:林智勇 储翔 来源:岳西网 时间:2016/9/6 21:14:03 查看:

    岳西网讯(岳西周刊记者 林智勇 记者 储翔)9月6日,安徽邮政农村电商精准扶贫岳西红心猕猴桃项目启动仪式举行。副县长吴小将出席仪式并讲话,中国邮政集团公司安庆市分公司总经理解卫卫、副总经理王昌武,中国邮政集团公司安徽省分公司分销业务局主任庄笑千,安庆市邮政分公司、县政府办、经济开发区、农委、扶贫办、商务局、岳西邮政分公司、岳西华之慧公司等单位和部门负责同志参加启动仪式。

    仪式上,华之慧公司总经理徐礼慧做红心猕猴桃项目及产品情况介绍,解卫卫致辞,吴小将讲话。

    吴小将指出,安徽邮政农村电商精准扶贫岳西红心猕猴桃项目启动仪式的举行标志着以农业科技信息进村入户和农产品网上推广销售为主的农村电子商务平台在我县的推广运营,这是我县推进精准扶贫、帮助农民创业致富的一项重要措施。“十三五”规划期也是全县第一个电子商务五年规划期,我们将以区级和深化电子商务应用为重点,以营造良好的制度环境和社会环境为保障,坚持市场导向、企业主体、政府引导,努力开创电子商务产业和经济社会发展新局面,全力打造电商高地。

    据悉,近年来,电商扶贫作为精准扶贫十大工程之一,利用互联网平台,充分发挥“互联网+”的作用,为农产品的销售打开了一个“新世界”的大门,成为深化扶贫攻坚、改变农村贫困落后面貌的新路径。岳西县自2015年被确定为全国第二批电子商务进农村示范项目建设县以来,不断加大电子商务的发展力度,初步形成了“市场主导、企业主体、部门联动、上下齐抓共管”的良好格局。安徽邮政作为国有企业,勇于承担社会责任,充分利用网络资源优势,积极搭建农村电子商务平台,为农产品的网上交易和物流运输做出了突出成绩。红心猕猴桃是岳西县2年前新引进的农产品,它集食用与药用为一体,被誉为“人间仙果”“果中之王”,相比岳西传统农产品,它有着高附加值的特点。红心猕猴桃产业的推广对发展新型特色农业、促进农民增收有着重要的意义。华之慧公司作为岳西县农业产业化龙头企业,为红心猕猴桃的种植推广发挥了重要作用,对促进岳西县农产品销售、农民增收等方面做出了积极贡献。

[1] [2] [3] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758