您现在的位置: 岳西网 >> 电商 >> 电子商务 >> 正文
安徽今年已查处网购领域假冒侵权案件3404件
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/9/8 8:28:29 查看:
  记者日前从省工商局获悉,今年以来,我省严厉查处网络购物领域商标侵权行为,重点检查网络滥用、冒用、伪造涉农产品地理标志证明商标行为,以及将“驰名商标”字样用于网络销售商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传等行为。截至目前,共立案查处假冒侵权案件3404件,案值1510万元。

  为确保消费者合法权益,我省工商和市场监管部门,利用数据分析,对消费者、经营者和媒体反映问题集中的商品进行梳理,重点对节假日等网络集中促销节点、网络交易平台及平台上差评多的网店、农村电商、跨境电商、在线旅游市场加强监督检查和定向监测,及时发现违法线索,强化后续落地查处。据统计,今年上半年,共开展网上巡查41210户次,实地检查企业9682户,责令整改网站311个,共立案278起,罚没款341.61万元。

  各地还建立线上线下一体化约束机制,加大网络违法失信联合惩戒力度,实现“一处违法、处处受限”。目前,已有355户设有网站(网店)的企业被列入经营异常名录的“黑名单”,并向社会公示。今后这些企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被限制或者禁入。

 

资讯来源:http://ah.people.com.cn/n2/2016/0908/c358428-28966620.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:储小兵 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758