岳西网
产学研合作
您的位置:首页 >> 科技 >> 产学研合作 >> 正文

县科技局加强与高校开展产学研合作

近日,县科技局组织4家企业前往安徽科技学院、安徽中医药大学、合肥工业大学等高校,专题开展产学研合作对接。地方、企业和高校三方重点就研发服务平台搭建、企业发展中遇到的技术瓶颈等问题进行了探讨交流,4家企业在项目合作等领域达成合作意向。

首站安徽科技学院,专家、教授进行了精彩的成果与技术推介,双方就如何加快我县农业科技创新,提升瓜蒌等特色农产品核心竞争力,支撑我县特色农业发展提档升级进行了良好的互动,并围绕科技成果转化、人才培养、资源共享、产业基地建设等方面开展全方位、深层次的产学研合作达成意向。在安徽中医药大学,双方以我县大健康产业为主攻方向,按照“应用领先、基础突破、协调发展”的合作模式,达成构建基础研究、高新技术研究、技术开发等梯次推进的合作新体系。在合肥工业大学,电气与自动化学院、材料学院、化工学院等专家、教授不仅对我县企业发展中遇到的技术瓶颈问题进行了分析探讨,就加强校县、校地、校企科技合作、解决企业技术难题、引进科技成果落地转化等方面的问题进行了深入探讨,可以与合工大进行更加深入的融合,开展更加广泛的合作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口