岳西网
成果转移转化
您的位置:首页 >> 科技 >> 成果转移转化 >> 正文

关于征集全省科技成果转化项目的通知

各市科技局,各有关单位:

2019年以来,省科技厅组织申报并入库了一批科技成果转化项目。根据《安徽省科技成果转化引导基金投资管理暂行办法》(皖科资〔2019〕41号)规定,为进一步推进省科技成果转化项目库建设,现就再次面向全省征集科技成果转化项目通知如下:

一、征集范围及入库办法

1. 我省企业、高校、科研院所承担国家和省重大科技专项、重点研发计划等产生的科技成果,获国家和省科技奖励的科技成果,中国创新创业大赛国家行业赛和省决赛获奖项目,通过专家评审的省高层次科技人才团队创新创业项目,省区域性股权交易市场科创板挂牌企业成果转化项目等。此类成果(项目)直接进入省科技成果库。

2. 我省企业、高校、科研院所自主研发产生的各类先进科技成果,海内外高层次人才来皖创新创业的项目成果,全省战略性新兴产业和传统产业改造提升领域的重大科技成果等。此类成果(项目)经市县科技部门、有关归口管理单位推荐,省科技厅组织评估后择优进入省科技成果库。

二、入库条件

1. 成果权属明确。入库的科技成果应具有较高的技术含量和清晰的权属划分,原则上科技成果研制成功不超过五年,具有自主知识产权。科技成果的基本信息(不涉及关键核心技术)可向社会公开,不涉及国家秘密和敏感信息。

2. 符合产业政策。入库的科技成果应符合国家和安徽省科技发展规划和产业政策,符合安全、环保、节能等有关标准、规定。

3. 市场前景较好。入库的科技成果,可形成具体项目,项目商业计划合理可行,市场预期前景好、竞争能力强,具有显著的经济、社会效益,有确切的转化需求和融资需求。

4. 团队结构合理。入库的科技成果完成(或所有)单位其核心团队需持有一定比例的股份,负责成果产业化研发与市场营销的团队结构合理、经验丰富,具有开拓进取精神和务实经营理念,对市场前景有良好的判断力,诚实守信。

三、工作要求

1. 请各市科技局负责做好宣传动员、组织征集和审核推荐工作,指导申报主体如实填写申报材料。

2. 请各申报主体按附件要求据实填报书面申报材料,对虚假申报的,将取消其申报资格,并列入基金合作黑名单,同时采取包括但不限于记入科研诚信失信行为数据库、向社会公开不良行为等措施。

3. 请各市科技局汇总推荐时分两类推荐,即直接入库类和非直接入库类。对直接入库类项目,要按照此通知明确的范围严格审核把关,只要符合征集范围均可推荐;对非直接入库项目,各市科技局须择优推荐,每市不超过5项。各市科技局以正式文件将申报材料一式4份,加盖申报单位公章、骑缝章,于5月30日之前寄送至省科技厅窗口。正式文件的word版请发至[email protected]

四、联系方式

1. 材料寄送:省政务服务中心(合肥市马鞍山路509号)2号大厅36号窗口,李君,0551—62999803;

2. 业务咨询:省科技厅成果转化与区域创新处,徐洲炉、陈鹏,0551—62613526、62654379。

附件:[url=http://kjt.ah.gov.cn/group5/M00/00/51/wKg8v16yFDqAWJVxAAJCANAUPdg423.doc]安徽省科技成果转化引导基金项目入库申报表.doc[/url]

安徽省科学技术厅

2020年4月27日

来源:http://kjt.ah.gov.cn/public/21671/118569131.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词: 关于征集全省科技成果转化项目的通知

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口