岳西网
成果转移转化
您的位置:首页 >> 科技 >> 成果转移转化 >> 正文

关于组织企业参加第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛的通知

关于组织企业参加第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛的通知


各县(市)区、经开区、高新区科技主管部门:

为组织好企业参加第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(网上),现将省科技厅《关于开展第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛的通知》(皖科区秘﹝2020﹞54 号)转发附后,请各县(市)区、经开区、高新区科技主管部门按照通知要求认真组织符合条件的企业报名参赛。

安庆市科技局成果转化科殷宗义,0556-5529625;黄勇,0556-5530564。

附件:皖科区秘﹝2020﹞54 号

安庆市科学技术局

2020 年 2 月 26 日

附件

关于开展第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛的通知

皖科区秘﹝2020﹞54 号

各市科技局,各有关单位:

为做好第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(网上)有关工作,现将科技部火炬中心《关于优先启动第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(网上)的通知》转发附后,请各市科技局按照通知要求认真组织本市范围内符合条件的企业报名并参赛,为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务。专业赛获奖企业除纳入中国创新创业大赛荣誉榜范围,获得全国行业总决赛获奖企业同等扶持服务政策外,省科技厅将积极创造条件给予一定财政资金支持。

安徽省联系人及联系方式:省科技成果转化中心刘靖宇,0551-65370363;省科技厅成果转化与区域创新处龙刚、陈鹏,0551-62654379。

附件:科技部火炬中心关于优先启动第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(网上)的通知

安徽省科学技术厅

2020 年 2 月 24 日

科技部火炬中心关于优先启动第九届中国

创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术

创新创业专业赛(网上)的通知

国科火字〔2020〕55 号

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新区管委会,各有关单位:

为坚决贯彻党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作决策部署,积极落实科技部党组有关指示精神,进一步促进科技型中小企业创新成果应用于疫情防控工作中,科技部火炬中心决定在第九届中国创新创业大赛中优先启动新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(以下简称专业赛)。专业赛全程网上进行。现就有关事项通知如下。

一、疫情防控专业赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,发挥中国创新创业大赛平台作用,通过公开竞争比选,发现优选一批疫情防控先进技术创新成果和优秀科技型中小企业。

二、专业赛由科技部火炬高技术产业开发中心主办、深圳证券交易所协办,深圳证券信息有限公司提供网络信息平台支持。

三、专业赛聚焦新冠肺炎疫情防控,技术方向包括疫情智能预警、新型安全防护、快速诊断检测、治疗药物与设备。

四、参赛企业须符合以下条件:

1. 参赛项目符合本场专业赛技术方向,拥有知识产权且无产权纠纷。

2. 企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市公司(新三板挂牌企业可参赛)。

3. 全国科技型中小企业信息服务平台登记入库企业(2017年—2020 年至少有一年取得科技型中小企业登记编号)或 2019年营业收入不超过 2 亿元的有效期内高新技术企业。

4. 企业注册成立时间在 2010 年 1 月 1 日(含)以后。

五、专业赛全程网上进行,具体比赛安排如下:

1. 参赛报名

符合参赛条件的企业自愿通过中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名。报名时间:2020 年 2 月 20 日—2020年 3 月 9 日。

2. 初赛

经审查确认的参赛企业进入初赛。初赛采取网络评审方式,评审时间为 2020 年 3 月 10 日—2020 年 3 月 20 日。

初赛评委组由相关技术、投资机构的专家组成。对不符合参赛方向的企业,主办单位和评委有一票否决权。

3. 决赛

决赛采取网上路演答辩的形式。参赛企业以视频、文字等形式开展线上路演,专家线上提问,沟通,公开打分,当场公布成绩。参赛企业路演 7 分钟,专家提问 8 分钟。决赛时间 2020 年3 月 21 日—2020 年 3 月 25 日,具体事宜另行通知。

六、奖项设置

专业赛设一奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名及优秀企业奖10—20名。专业赛获奖企业纳入中国创新创业大赛荣誉榜范围,获得全国行业总决赛获奖企业同等扶持服务政策。

请各地方科技管理部门、国家高新区在切实做好疫情防控的同时,创新工作方式,充分发挥网络技术作用,积极发现在疫情防控中涌现出的典型科技型中小企业,认真组织符合条件的企业参加比赛,为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务,奋力打赢疫情防控阻击战。

联系人:王灿

电话:010-88656212

传真:010-88656219

科技部火炬中心

2020 年 2 月 20 日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口