岳西网
防震减灾
您的位置:首页 >> 科技 >> 防震减灾 >> 正文

岳西县开展“5·12”全国防灾减灾日系列宣传活动

5月12日上午,由县减灾救灾委员会主办,教育、科技(地震)、住建、应急、消防等部门协办的“5·12”全国防灾减灾集中宣传活动在金山廊桥北侧举行,县委常委、常务副县长程谦出席活动并讲话。

活动现场,通过设立宣传展板、发放宣传手册、现场讲解、有奖竞答等多种形式,向居民普及相关知识技能,提升全民应急避险和自救互救能力。

为扩大防震减灾科普宣传效果,切实增强人民群众防震减灾意识,提高全县人民防震减灾能力,县科技局组织多种形式的宣传活动。5月11日起在岳西综合频道连续两天早中晚三个时段循环播出防震减灾知识宣传片;12日下午组织防震减灾志愿者到温泉镇开展防震减灾科普知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”活动,向机关干部、教师学生、一线工人、居民等解读防震减灾避险知识和《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》等有关法律法规,发放宣传资料300余份。

来源:http://dzj.anqing.gov.cn/xxfb/gzdt/2000276021.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词: 岳西县开展“5·12”全国防灾减灾日系列宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口