岳西网
防震减灾
您的位置:首页 >> 科技 >> 防震减灾 >> 正文

岳西县召开防震减灾工作领导小组会议

10月27日下午,岳西县防震减灾工作领导小组会议在县政府召开,副县长刘亚维出席会议并讲话,县防震减灾工作领导小组成员单位和县经开区参加会议。

会议学习了《安徽省抗震救灾指挥部工作规则》、省应急厅和省地震局《关于建立防震减灾、抗震减灾协同联动工作机制的通知》,传达了省减灾救灾委员会、省防震减灾工作领导小组暨省抗震救灾指挥部全体会议和市防震减灾工作会议精神,并对《安徽省建设工程地安全性评价管理办法》(省291号令)进行了宣贯。

防震减灾工作领导小组副组长汤华对前期防震减灾工作进行了详细总结,一是推进“三网一员”建设,完善群测群防体系;二是加强地震应急体系建设,提高应急保障能力;三是提升震灾预防能力建设,加强监管检查;四是开展防震减灾科普宣传,抓好示范点创建,并对下一步工作提出建议。

刘亚维充分肯定了全县防震减灾工作取得的成绩,并在讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认清防震减灾工作新形势。二是要压实工作责任,全面落实防震减灾工作新要求。预防为主,切实提高地震监测水平;加强监管,着力夯实震害防御基础;立足实战,切实强化地震应急准备;团结协作,着力强化防震减灾科普宣传。三是要强化组织领导,团结协作全力推动防震减灾工作新发展,努力开创全县防震减灾工作新局面。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口