岳西网
防震减灾
您的位置:首页 >> 科技 >> 防震减灾 >> 正文

岳西县举办2020年度地震“三网一员”暨农村工匠培训班

11月10日,岳西县2020年度地震“三网一员”暨农村工匠培训班在天际大酒店迎宾楼七楼一号会议室举行,各乡镇防震减灾助理员、农村工匠代表、各群测群防网点观测员共计60余人参加培训,县科技局、住建局有关负责同志出席培训班并讲话。

此次培训特别邀请到了市地震局震防科负责人谷彦晖,安庆职业技术学院陈月萍教授等专家亲临授课。谷彦晖从地震宏观测报、地震灾情速报、地震科普知识宣传、地震应急自救、地震谣言识别等方面进行讲解。陈月萍教授讲述了建筑工匠的要求和规范,农村建筑在抗震方面面临的基本问题,农房抗震技术、危房加固等内容。

会议强调,一要认清形势,提高认识,进一步树立加快“三网一员”建设的紧迫感和责任感;二要立足于监测预防,重点在快速反应,进一步建立健全“三网一员”体系网络。

通过此次培训,与会人员对地震科普知识有了进一步的了解,防震减灾意识进一步提高,为我县进一步推动防震减灾群防群测工作的发展奠定了良好基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口