岳西网
防震减灾
您的位置:首页 >> 科技 >> 防震减灾 >> 正文

科技局为店前中学授“省防震减灾科普示范学校”衔牌

     11月4日,县科技局地震工作相关负责人到店前中学,送去“省防震减灾科普示范学校”衔牌,听取学校负责人就防震减灾工作近期开展的活动和未来谋划的介绍,并实地查看了示范学校的创建成果、后续巩固提升的成效。
    此前,为加强防震减灾宣传教育进校园工作,进一步拓展地震科普示范学校普及面和覆盖面,由省地震局、省教育厅、省科协等部门联合开展了新一批地震科普示范学校创建认定工作,经过学校自查自评、编制申报材料、开展地震科普教学和实践活动、组织地震应急疏散演练等环节创建工作,我县店前中学荣膺“安徽省防震减灾科普示范学校”称号。
    至此,我县省级地震科普示范学校增至2所,2021年正在创建1所市级科普示范学校,通过防震减灾示范学校的创建,进一步提高了应急、地震、教育和科普部门的防震减灾宣传教育协同性,促进了中小学校开展防震减灾教育的主动性和自觉性,增强了中小学生的地震预防文化意识和应急避震自救互救能力,发挥教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的宣传辐射作用。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口