岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

省科学技术进步奖揭晓 安徽联丰制丝受表彰

近日,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开,会议颁发了2019年度安徽省科学技术奖,安徽联丰制丝有限责任公司的“蚕彩色茧生产技术及其应用”成果荣获2019年度省科学技术进步二等奖,取得历史性突破。

“蚕彩色茧生产技术及其应用”是基于在家蚕常规饲养的基础上,在人工饲料或桑叶中添加经过筛选处理的各种色素,使家蚕食用后改变其丝腺着色性能,添食色素不同呈现不同色彩,织出多种彩色蚕茧。家蚕彩色茧生产技术及其应用的重大创新,推动了蚕丝科技的进步,增加了蚕农收入,推动了茧丝绸产业升级,提升了丝绸产品的档次,将有效提高我国茧丝绸产品的竞争力和市场占有率。同时,彩色茧的研发生产减少了印染给环境带来的污染,为良好的生态建设作出了贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口