岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

江春生到浙江理工大学拜访陈文兴院士

7月17日,县委副书记、县长江春生到浙江理工大学拜访中国工程院院士、浙江理工大学校长陈文兴,县政府办、县科技局、县农业农村局、天鹅集团、联丰制丝主要负责同志参加。

在会谈会上,江春生详细介绍了我县县情及蚕桑家纺、中草药产业发展情况,并指出,岳西正在积极完善蚕桑家纺产业化链条,希望能够借助浙江理工大学专业优势和技术优势,开展校地合作、校企合作,并以此为基础建立院士工作站,加大科技成果转化和技术推广力度,帮助纺织企业破解技术难题、提高研发创新能力,支持我县更好地推进新材料研发和纺织产业转型升级。

陈文兴对江春生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了浙江理工大学的建校历史、院系设置及浙江纺织产业发展情况,并表示将安排对口专业的教授到岳西实地了解情况,开展进一步对接工作,帮助岳西将传统产业提升为时尚产业。

通过本次交流座谈,双方进一步增进了彼此了解,初步达成合作意向,双方决定以此次对接交流为契机,不断探索合作的新方向新思路,通过“借脑引智”共享共赢创造新发展,日益深化拓展政产学研合作之路。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口