岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

“太秋甜柿”在岳西温泉引种成功

近日,县林业局、县科技局组织对岳西县天泉家庭农场、安徽天赋生物科技有限公司引进的“太秋甜柿”新品种种植推广情况进行考察调研。

据了解,太秋甜柿是由中国林科院亚热带林业研究所首席专家龚榜初经过20多年科学研究,筛选出的优质水果新品种“亚林36号”。该水果具有结实力强,丰产、稳定等特点,松脆、汁多、味浓甜,是目前市面上罕见的新水果品种,具有非常大的发展潜力和推广价值。

“在一般消费者的印象中,刚刚摘下的柿子都是涩的,要经过脱涩才能吃。‘太秋甜柿’颠覆了人们传统的认知,直接从树上摘下来就可以吃,甚至连皮都不用削”,安徽天赋生物科技有限公司总经理王文治介绍说。

“太秋甜柿”种植后2-3年开始挂果,5年生亩产300-400公斤,盛果期亩产1200-2000公斤以上,亩收入可达3-5万元以上,是群众脱贫的摇钱树、致富树。“太秋甜柿”新品种的成功引种,为下一步大面积推广种植打下了基础,将成为推进产业扶贫的富民产业、绿色产业、新兴产业。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口