岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

汤华到牌坊村督查护林防火、脱贫攻坚等重点工作

11月2日,县科技局党组书记、局长汤华等一行以“四不两直”方式到包保村牌坊村,就当前村脱贫攻坚、护林防火等重点工作进行督查。

在村会议室,村主要负责同志介绍了村近期工作开展情况和下一步打算。汤华首先对村两委表示慰问,对该村工作的进展和取得的成效表示肯定。关于护林防火工作,汤华指出,一定要加大宣传力度,营造护林防火人人有责的浓厚氛围;严格落实网格责任,包保到户,责任到人,严格落实重点路口卡点的值班值守;管控好痴呆傻等重点人群,管控好火源;严格执行“三个一律”,达到“三个确保”的目标 。关于脱贫攻坚工作,汤华强调,开展脱贫攻坚秋季攻势,高质量打赢脱贫攻坚收官战,是作为贯彻落实总书记考察安徽重要讲话指示精神和“两个维护”的政治自觉、政治责任。要清醒得认识到,面对年内的巡查考核、督查暗访、评估检查,我们的任务依然很重。要坚决防止松劲懈怠厌战情绪,积极落实问题整改,补齐短板。冲刺脱贫攻坚最后一公里,实现脱贫攻坚圆满收官,为后续和乡村振兴有机衔接提前做好谋划、规划和布局。会上汤华还就科技局专班“千家万户访平安”工作进行安排和布置。

随后,汤华一行还深入村组和值班卡点,实地查看禁火令、“一封信”的宣传张贴和值守情况。科技局还向牌坊村送去护林防火工作经费5000元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口