岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

县科技局“四举措”着力培育高新技术企业

近年来,县科技局深入实施创新驱动发展战略,坚持以高新技术企业为抓手,带动辐射全产业链技术进步,促进县域经济高质量发展。

一是加大政策宣传。通过召开座谈会、实地走访调研,积极向企业宣传省、市、县自主创新政策及高新技术企业奖补政策,使企业更加了解高新技术企业认定优势,提高企业申报的积极性和主动性。二是做好摸排培育。深挖县内有基础、潜力好、拥有一定知识产权的企业,筛选进入高新技术企业培育库,做到分门别类、跟踪服务、定期辅导,对条件不成熟的企业积极协助查找问题。三是加强部门联动。县科技、财政、税务等部门立足自身职能,加大企业服务力度,从科技和财税不同的业务侧重点,分别组织专人帮助企业查找问题、补缺补差,形成合力共同推进。四是强化服务指导。通过线上线下相结合,召开高新技术企业培育工作培训会;邀请专家对高企申报材料提前“会诊”,指导企业修改完善,找准着力点,提高企业评审通过率。

2020年,县科技局共组织了14家企业分两批申报高新技术企业,全部通过了国家高企领导小组办公室认定,申报通过率达100%,超额完成年度目标任务,我县高新技术企业总数将达到35家。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口