岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

县科技局汤华深入马元村督导疫苗接种工作情况

       8月21日,科技局疫情防控工作专班及时到位包保村来榜镇马元村,23日上午,县科技局党组书记、局长汤华带领专班成员再次深入马元村,督导包保村疫苗接种和专班工作开展情况。
       在村部会议室,汤华在听取专班和村负责人近日疫苗接种工作情况汇报后,汤华强调了8月19日省市新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神和县疫情防控指挥部主要负责同志的要求。并指出,目前疫情防控虽然可控,但形势依然严峻,针对接种工作,要做到“五要”:一要提高政治站位,充分认识到接种疫苗的重要意义,尽快建立全民免疫屏障;二要精准梳理摸排应接未接的目标人群,建立台账,逐个销号;三要明确责任,以村为主,包保到人,专班积极配合,以组为单元,逐户核对,逐人清零。四要在积极开展疫苗接种服务的同时,要防范接种风险,强化接种安全;五倒排时间表,确保村8月27日前顺利完成18岁以上无禁忌人群疫苗首针接种任务。
       会后,汤华和专班人员、村两委还走访了部分未接种的目标人群,经过晓之以理、动之以情、耐心细致地做工作,被走访群众纷纷表示,只要体检合格,会立即进行疫苗接种。