岳西网
科技要闻
您的位置:首页 >> 科技 >> 科技要闻 >> 正文

县科技局多举措加强法治宣传教育 大力营造良好法治科技创新环境

      今年以来,县科技局深入贯彻落实习近平法治思想,多举措加大法治宣传力度,着力提高干部职工和服务对象的法治意识,为全县科技创新发展提供坚实的法治保障。
    一是强化组织领导,狠抓工作落实。及时调整县科技局全面依法治县(法治政府建设)工作领导小组,制定《县科技局党组2021年依法治县工作要点》《县科技局2021年度法治宣传工作计划》等,进一步明确全年法治宣传教育重点内容、方法步骤,确保工作有序推进。
    二是强化学习教育,提高法治意识。将法治宣传教育纳入党组理论学习中心组学习和干部职工政治理论学习重要内容,先后召10余次集中学习会议,深入学习《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规以及《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,教育引导全局党员干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚守捍卫者。
    三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用“4·15全民国家安全教育日”“5·12”“科技活动周”等开展法治宣传活动4次,大力宣传《中华人民共和国促进科技成果转化法》《中华人民共和国科学技术进步法》等法律法规。运用局官方网站、宣传专栏等宣传阵地,大力宣传习近平法治思想以及《中华人民共和国民法典》等法律法规,进一步提高科技领域相关法律法规的普及率和知晓率,营造良好的法治氛围。
    四是坚持文明执法,优化法治环境。深入学习贯彻《地震法》《安徽省防震减灾条例》,认真做好建设工程抗震设防许可审批工作,实行全程网上办理,确保审批各环节全过程公开透明。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口