岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 科技 >> 党的建设 >> 正文

县科技局党支部赴合肥开展革命传统教育

为深入贯彻落实习近平视察安徽和在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话精神,近日,县科技局机关党支部组织全体党员和积极分子到安徽创新馆、渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展革命传统教育。

看安徽“黑科技”,领略高质量发展。在全国首家以“创新”为主题的展馆——安徽创新馆,党员干部和积极分子除了可看到量子信息、聚变新能源、合肥光源等大科学装置外,还能借助视频、模型等多媒体手段,近距离感受科学岛上的全超导托卡马克“人造小太阳”、中国聚变工程试验堆等高端科研成果,在一件件安徽智造的创新成果中领略八皖大地的新时代创新力。

缅怀革命先烈,传承革命精神。在渡江战役纪念馆,全体党员干部、积极分子认真聆听讲解员现场讲解,观看纪念馆展品,深切感受革命先烈用战火和鲜血铸就的渡江战役精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆先烈初心,更加牢记使命担当。

走进安徽名人馆,感受安徽锦绣文化。在安徽名人馆,全体党员干部、积极分子借助电影艺术手法和声、光、电、多媒体等最新高科技手段,追寻历史名人足迹,继承弘扬安徽传统文化精髓,弘扬爱国主义精神。

本次活动,全体党员们更深入的感受了安徽省加快推进科技成果转化、服务经济社会发展的累累硕果,更直观的体会到革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的高尚革命情操,更深刻的感受到安徽传统文化的博大精深和深厚底蕴,大家纷纷表示:在今后的工作中,要不忘入党初心,立足本职,扎实工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,为我县科技创新工作高质量发展贡献自己的力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口