岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 科技 >> 党的建设 >> 正文

县科技局:拓展法治阵地建设 营造良好法治环境

党的十九大报告提出了“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,为贯彻落实党的十九大精神,结合国家、省、市、县的依法治国要求,科技局强化法治阵地建设,积极营造良好法治环境,并采取灵活多样的方式将阵地延伸拓展。

一是法治氛围营造在专栏上。科技局投入1万多元建设了“法治走廊”,以“法治走廊”作为主阵地,设立了法治文化专栏,根据法治宣传工作需要,及时更换法治文化宣传内容,形象展示法治标语、与群众日常生活、工作密切相关的法律常识,深刻传达了“学法、守法、崇法、用法”的法治理念,营造了浓厚的法治文化氛围,有助于引导办事群众感受法治文化、提高群众法律素养。

二是法治思维化于内心上。科技局高度重视法治工作,措施有力,特别是在法治宣传阵地和法治文化建设方面有特色、有亮点。结合党组会、“微党课”、职工会等形式,定期组织学法,让干部职工牢固树立法治思维,坚守法律底线,取得了实实在在的效果。

三是法治宣传贯穿工作上。12月初,在“宪法宣传周”活动中,科技局开展了宪法、民法典进企业活动,宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神。平时结合工作实际,在到企业走访调研的同时,科技局积极向企业宣传与生产经营密切相关的法律法规,引导企业依法管理,并督促企业守法生产、经营。

下一步,科技局将按照依法治县工作安排部署,进一步巩固提升法治阵地的建设,推动科技局法治文化建设再上新台阶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口