岳西网
信息公开
您的位置:首页 >> 科技 >> 信息公开 >> 正文

岳西县2019年推进科技创新若干政策解读

岳西县2019年推进科技创新若干政策解读

一、起草背景

为进一步提高科技政策的导向性、针对性和有效性,切实发挥政策的激励引导作用,激发企业自主创新活力。县科技局在征求县直相关部门及企业的意见,并进行论证的基础上,草拟了《若干政策》,并经县政府2019年第49次常务会议审议通过。

二、基本原则

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,县本级财政设立“科技创新专项资金”,资金额度1300万元,总额控制,专款专用。在2018年科技创新政策的基础上修订,主要遵循以下原则:

1、与省市科技政策、与县工业发展政策不重复。凡是省市科技政策及县工业发展政策奖补的内容,本政策一律不补。

2、体现目标任务考核的针对性。结合省、市对县目标任务考核内容,鼓励企业加大科研投入。

3、体现科技支持产业发展的导向性。继续加大对我县首位产业、主导产业的支持力度,提高高新技术产业产值在工业中的比重。

4、加大科技研发平台的支持力度。继续加大对科技创新创业平台、众创空间支持力度,集聚创新资源、激发创新活力。

三、主要内容

《若干政策》共三个部分十六条。

《若干政策》分别从鼓励提升创新能力,支持开展创新活动、促进创新成果转移转化、推进高新产业发展等四个方面提出了16条政策措施,主要内容变化如下:

一是拓宽奖励范围。奖励范围扩展到本县域内自然人、法人及其他组织。围绕省经济运行考核指标,支持发展高新技术企业及高新技术产业,支持科技成果转化,支持科技服务。

二是奖励研发投入。2018年,我县研发经费投入强度为0.61%(全市0.85%,全省2.09%,全国2.13%),本政策重点支持企业加大研发投入,解决企业科技创新投入少,科技领军人才缺乏,企业研发能力低下,首位产业、主导产业缺乏核心技术,存在“卡脖子”问题。

三是促进创新创业。支持引进新技术、新品种,支持科技服务、支持科技人才,评选科技示范企业、科技示范户,支持企业开展小发明、小革新、小创造活动,组织实施科技扶贫项目,创新创业项目,并对项目管理全程实施“可申诉、可查询、可追溯”。

来源:http://www.yuexi.gov.cn/public/2000000461/2015938511.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科技    责任编辑:
文章关键词: 岳西县2019年推进科技创新若干政策解读

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口