岳西网
视频新闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 电视新闻 >> 视频新闻 >> 正文

他山之石——陕西省旬阳县神河镇金河口社区道德评议会

旬阳县地处秦巴山区集中连片特困区,是国家扶贫开发工作重点县和革命老区县。脱贫攻坚战打响以来,针对部分贫困户存在“等、靠、要”思想,一些群众出现相互攀比、失信不孝、道德滑坡、迷信赌博,甚至缠访闹、争当贫困户等不良现象,旬阳县坚持物质精神两手抓、内因外因双驱动、激励约束齐发力,用新教育树立脱贫志向,用新民风树立新风正气,用新机制增强致富动力,通过“三新扶志”有效激发群众脱贫致富内生动力。

“三新扶志”的经验做法对精神扶贫有启示意义和借鉴作用,特别是“道德评议会”对“激发先进群众荣誉感、鞭策落后群众奋起直追”方面效果明显,现将旬阳县神河镇金河口社区道德评议会的流程和做法在县电视台和岳西网予以播发,请各乡镇、各单位观看,结合实际和解放思想大学习大讨论,加大我县脱贫攻坚“志智”双扶力度,提升贫困群众的内生动力,巩固脱贫成果,推进乡村振兴。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 他山之石——陕西省旬阳县神河镇金河口社区道德评议会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口