岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

外媒:欧洲议会议员因断电被困列车4小时

据俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,6月11日,欧洲议会议员和雇员因断电被困在无法行驶的Thalys特快列车内整整4个小时。

报道称,欧洲议会议员当时是从布鲁塞尔前往斯特拉斯堡参加欧洲议会例会。通常,从欧盟行政中心布鲁塞尔到斯特拉斯堡乘火车大约四个小时。

报道表示,欧洲议会议员们频繁的往来多次受到批评。为此,他们被欧洲议会报纸称作“移动的马戏团”。这是因为欧洲议会议员和雇员们每个月都要离开布鲁塞尔总部去斯特拉斯堡开会。反对者认为,这么来回跑会对环境造成负面影响,而支持在欧洲议会总部开会的人称,这样做每年能为欧盟节省多达2亿欧元的开支。

欧洲议会的前身是1952年成立的欧洲煤钢共同体议会,1962年改称“欧洲议会”,它是欧盟三大机构(欧盟理事会、欧盟委员会、欧洲议会)之一,为欧盟的立法、监督和咨询机构。【实习记者 张飞扬】


来源:http://www.xinhuanet.com/world/2018-06/13/c_129893023.htm

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 郭素平 责任编辑 : 郭素平
文章关键词: 外媒:欧洲议会议员因断电被困列车4小时

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口