岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心

法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔7月11日在巴黎表示,法国政府将大力支持本国金融业发展,并将巴黎打造为欧洲最重要的金融中心。

勒梅尔当天在巴黎欧洲金融市场协会年度论坛上说,法国政府和巴黎市政府已制订有效措施,吸引从英国迁出的金融机构和从业人员,“将来巴黎会成为欧洲的金融中心”。

在英国决定“脱欧”之后,一些仍希望留在欧洲单一市场的金融机构纷纷决定迁出伦敦。为争夺这些金融机构和从业人员,法国和德国已展开竞争,都试图打造欧洲新的金融中心。

除市场金融机构外,欧洲银行管理局总部也从伦敦迁至巴黎。勒梅尔表示,这令巴黎成为“欧洲重要的金融监管中心”。

勒梅尔说,法国经济回暖、财政赤字率稳步下降、外资吸引力持续上升,这些都为法国金融业发展创造了良好条件。


来源:http://world.people.com.cn/n1/2018/0712/c1002-30143575.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘倩    责任编辑:郭素平
文章关键词: 法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口