岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

扬威深蓝,那是世界上最安全的地方——记海军海口舰

海军海口舰2006年2月入列,命名舷号171,是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,是国内首批搭载有相控阵雷达和导弹垂直发射系统的舰艇之一,被誉为“中华神盾”。

党的十八大以来,海口舰官兵始终牢记党和人民的期望重托,深入学习贯彻习近平强军思想,维护核心、听党指挥,苦练精兵、敢战胜战,勇为人先、转型创新,比肩一流、维护和平,持续保持高度戒备状态,紧盯未来海战、主要对手和问题短板,全面落实战斗力标准,坚定有力捍卫国家主权、安全和发展利益,开创了人民海军史上多个第一。

入列以来先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务,以及紧急搜救、多国海上联演、战备巡逻、海上维权等多项重大任务,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”,被全军表彰为“执行亚丁湾、索马里海域护航任务先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

前不久,南海网记者登上海口舰,近距离感受这艘英雄的战舰。

海口舰回到命名城市——海口举行开放日活动现场。南海网记者刘洋摄

今年5月16日,海口舰到命名城市海口组织军舰开放日活动。开放活动前,一位母亲担心人太多孩子在军舰上会被挤丢了,一位粉丝告诉她“没事,那是世界上最安全的地方!”

海口舰具备这样的实力:入列以来,3赴亚丁湾护航,解救10余艘中外商船,17次靠泊外国港口,与外军组织观摩座谈26次……随着海军转型建设和使命任务的拓展,他们执行远洋护航、联演联训、迎外出访、人道主义救援等任务日益频繁,经常战斗在远海大洋,活跃在国际舞台,成为中国海军一张亮丽的名片。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:郭素平
文章关键词: 扬威深蓝,那是世界上最安全的地方——记海军海口舰

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口