岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

惊涛拍岸风鹏举——2018年中国元首外交的世界印象

新华社北京1月7日电 特稿:惊涛拍岸风鹏举——2018年中国元首外交的世界印象

新华社记者郝薇薇

这是位于海南省琼海市博鳌镇的博鳌亚洲论坛国际会议中心(2018年3月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄

驻足时序更替的交汇点,回望逝去的岁月,2018年注定是不平凡的一年。

这一年的世界,走过国际金融危机爆发10周年和一战结束百年两个时间节点。变局激荡,一面是人类携手走出危难与困苦的历史回响,一面是合作还是对抗、开放还是封闭、共赢还是零和的现实抉择。

这一年的中国,走进“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的开启之年。改革开放40年的波澜壮阔犹若眼前,向着创造新的更大奇迹,中国誓言,改革开放永不停步,和平发展初心不渝,命运与共大旗高举。

动荡的世界,笃行的中国。为民族复兴、为人类进步,任乱云飞渡,我自稳步前行。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:郭素平
文章关键词: 惊涛拍岸风鹏举——2018年中国元首外交的世界印象

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口