岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

调皮猫咪毁掉17世纪名画 主人:它“毫无悔意”

中新网1月11日电 据外媒报道,英国艺术理论家班德尔·格罗夫纳(Bendor Grosvenor)称,他的猫毁掉了一幅价值数千英镑的肖像画作,作者是英国17世纪著名画家约翰·迈克尔·赖特。

格罗夫纳于2015年以5250英镑买下这幅画。

由于天气的变化导致画作部分受损,格罗夫纳准备对其进行修复。当他对画作进行了部分处理时,结果他的猫“帕德梅”突然跳起来,并用爪子在画作中间留下了一个大洞。

格罗夫纳说,修复这幅画的费用将与购买费用相当。但他至少很庆幸,猫咪损坏的是画作的衣服部分,而不是面部。

格罗夫纳称,他的猫帕德梅“不是赖特的粉丝,也毫无悔意”。

赖特是17世纪巴洛克风格的肖像画家,被认为是当时最重要的画家之一。


来源:http://bj.people.com.cn/n2/2019/0111/c233087-32518986.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:郭素平
文章关键词: 调皮猫咪毁掉17世纪名画 主人:它“毫无悔意”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口