岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

沙特启动古城欧拉旅游建设工程

新华社利雅得2月11日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯王储穆罕默德10日晚在沙特西北部著名古城欧拉宣布启动大型旅游建设工程,旨在将欧拉打造成为世界文化旅游目的地。

欧拉王室委员会当天在欧拉举行“欧拉愿景”启动仪式。愿景内容主要包括在欧拉地区建造自然保护区、国际度假村,并成立阿拉伯猎豹全球基金。

委员会负责人莉萨·科利纳克告诉新华社记者,国际度假村的设计是在尊重自然和当地历史文化传统的基础上,使其完全融入自然。游客可以在悬崖、深谷和沙丘之间近距离感受当地独特文化与自然风貌。度假村的设计将于今年年底完成,2020年初开工建设,预计2023年竣工并对外开放。

欧拉位于沙特西北部,历史可以追溯到公元前6世纪。沙特第一个世界文化遗产地石谷考古遗址就位于欧拉,2000多年前纳巴泰人在巨大岩石上开凿的宫殿、墓穴和庙宇等至今保存完好。

来源:http://www.xinhuanet.com/world/2019-02/12/c_1124104212.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 沙特启动古城欧拉旅游建设工程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口