岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

印度首艘国产航母将于2021年交付海军

新华社新德里7月8日电(记者胡晓明)印度负责舰艇生产和采购的海军中将萨克塞纳8日说,印首艘国产航母“维克兰特”号将于2021年2月交付给海军,预计2023年开始服役。

萨克塞纳当天在新德里举行的一个研讨会上说,“维克兰特”号航母正处于建造的高级阶段,将于2021年交付给海军进行高级试验。

他透露,航母的基础试验将于明年2月至3月进行,之后将进行海上试验,飞行试验将于2021年交付海军后开始。

“维克兰特”号的设计工作始于1999年,2009年2月安放龙骨,2013年8月正式下水。该舰由印度海军设计局承担设计工作,由科钦造船厂负责建造。在建造过程中,由于成本上升、设备采购困难和缺乏建造经验等原因,航母的完工时间不断拖延。

“维克兰特”号排水量约4万吨,舰长约260米,宽60米,可搭载约30架舰载机。该航母采用部分隐身设计,甲板为“滑跃式”,具备短距起飞和拦阻回收能力,最高航速28节,可持续航行8000海里。

来源:http://www.xinhuanet.com/world/2019-07/08/c_1124726179.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 印度首艘国产航母将于2021年交付海军

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口