岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

英航因泄露用户信息被罚近两亿英镑

新华社伦敦7月8日电(记者孙晓玲)英国信息监管局8日发表声明说,英国航空公司因为违反《一般数据保护条例》被罚1.8339亿英镑(约合15.8亿元人民币)。

声明说,英航2018年9月向信息监管局通报一起始于当年6月的数据泄露事件。事件导致约50万名客户数据因英航网站遭攻击而被窃取。

英国信息监管局专员伊丽莎白·德纳姆表示,人们的私人数据只属于个人,法律明确规定,当个人将数据提供给委托人时,委托人需要保护好这些数据。

信息监管局同时表示,英航可就该调查结果和罚款进行申诉。

据报道,信息监管局的罚款额度是英航2017年全球营业额的1.5%。英航母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说:“我们会采取所有必要措施,积极维护企业立场,包括必要的申诉。”

欧盟《一般数据保护条例》于2018年5月25日生效,被广泛认为是欧盟有史以来最为严格的网络数据管理法规。

来源:http://www.xinhuanet.com/world/2019-07/08/c_1124726167.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 英航因泄露用户信息被罚近两亿英镑

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口