岳西网
环球
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文

特朗普与英首相约翰逊首次通话谈“脱欧”

美国白宫29日发表声明称,总统特朗普26日与英国首相鲍里斯·约翰逊通电话,双方同意在英国“脱欧”后加强双边经济关系。

据白宫介绍,这是约翰逊就任首相以来,两人的首次正式沟通。

这份声明说,两国领导人讨论了继续加强美国和英国之间特殊关系的重要性。双方同意在英国脱离欧盟后“立即深化和扩大双边经济关系”。

现年55岁的约翰逊24日正式就任英国首相。作为“脱欧派”领袖,他曾多次强调英国必须完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

约翰逊23日击败对手当选保守党领袖时,特朗普曾通过社交媒体表示祝贺,但白宫方面并未发布相关正式声明。

两人的上次通话是在今年6月初。当时正在访英的特朗普提出与约翰逊会面,但后者以忙于竞选事务为由拒绝。此后双方进行了约20分钟的通话。(记者 陈孟统)

来源:http://www.xinhuanet.com/world/2019-07/30/c_1210220579.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 特朗普与英首相约翰逊首次通话谈“脱欧”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口