岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

强降雨轮番来袭 长江中下游进入降雨集中期

端午假期,华北、东北以及长江中下游多地被雨水笼罩,特别是在长江中下游地区,今天开始,随着强降雨轮番来袭,长江中下游将进入降雨集中期。针对降雨过程,国家防总、水利部等部门密集部署防汛工作。

资料图。中新社记者 陈骥旻 摄

降雨南北呼应 中央气象台发暴雨蓝色预警

今年端午假期,全国的天气主题可谓是南北呼应的降雨。连日来,在北方,华北和东北的部分地区出现明显降雨天气。

在北京,17日,北京的降雨天气中,气象部门集中发布了雷电黄色、暴雨蓝色和大风蓝色预警信号。根据预报,18日,北京还将有雷阵雨天气。

根据中央气象台此前发布的预报,17日至18日,东北地区大部、内蒙古东部、华北中北部等地多雷雨天气,局地有大雨或暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米)、局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

从18日开始,中东部的降雨天气将持续自北向南,自西向东推进。中央气象台在17日18时发布暴雨蓝色预警。

具体来看,17日20时至18日20时,陕西东南部、四川东北部、重庆西部和北部、河南西南部、湖北西北部等地有大到暴雨,其中,四川东北部、湖北西北部等地局地有大暴雨(100~130毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时最大降水量20~50毫米,局地60毫米以上),局地有雷暴大风。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 强降雨轮番来袭 长江中下游进入降雨集中期

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口