岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

“复兴号”运行周年后再扩容 长编组新车型正式上线

旅客在长编组“复兴号”动车组车头部位合影留念。殷立勤摄

中新网上海7月1日电 (记者 殷立勤)7月1日,首次投入运营的CR400BF-A型长编组“复兴号”动车组G2次列车从上海虹桥站驶出,开往北京南站。当日起,车次分别为G2次、G10次、G118次都开始使用长编组“复兴号”动车组运营。其中,G118次长编组“复兴号”动车组列车仅在周一、五、六、日以及高峰期运行。

长编组“复兴号”动车组正式运营。殷立勤 摄

长编组“复兴号”动车组正式运营,旅客用手机记录下这一历史性时刻。殷立勤 摄

据悉,长编组“复兴号”动车组是适应中国高速铁路运营环境和条件,满足长距离、长时间、连续高速运行等需求,在8辆编组的基础上研制而成的新型车组,采用8动8拖配置,总长度超过415米,总定员1193人,可满足时速350公里运营要求。

长编组“复兴号”动车组,列车员与旅客庆祝这一时刻。殷立勤 摄

长编组“复兴号”动车组正式运营。殷立勤 摄

2017年6月26日,上海虹桥开往北京南的“复兴号”中国标准动车组正式开行。蓦然回首,已经过去了一年。这一年,“复兴号”奔驰在祖国广袤的大地上,让亿万百姓享受到“中国速度”带来的便捷生活。以京沪方向的“复兴号”动车组列车为例,一年来共发送旅客人数280多万人,上座率基本保持在95%以上。自2018年“4.10”调图以来,旅客对“复兴号”的热情持续高涨,平均每天有上万人从上海乘坐“复兴号”动车组列车前往北京。(完)


来源:http://finance.people.com.cn/n1/2018/0701/c1004-30098141.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘倩    责任编辑:郭素平
文章关键词: “复兴号”运行周年后再扩容 长编组新车型正式上线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口