岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

上海推出进一步扩大开放100条举措

新华社上海7月10日电(记者 何欣荣 陈爱平)上海市委、市政府10日举行的进一步扩大开放推进大会提出,上海出台5个方面共100条举措,全力打造全国新一轮全面开放新高地。

在推进大会上,上海市委、市政府发布的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。在提升国际金融中心能级方面,上海提出要大幅放宽银行业外资市场准入、放宽证券业外资股比及业务范围限制、进一步扩大保险业对外开放。同时,支持境外企业和投资者参与上海证券市场。

在现代服务业和先进制造业方面,上海提出进一步放宽服务业市场准入,将上海自贸试验区原范围内开放的增值电信业务在扩区范围适用,并争取进一步扩大实施范围。加快实施汽车、飞机、船舶产业对外开放,争取外资新能源汽车项目落地。

在知识产权保护方面,上海提出要加强司法保护为主、行政保护协同的知识产权保护机制,出台《中国国际进口博览会知识产权司法保护意见》。完善高质量的知识产权海外维权服务体系,争取国家主管部门授权在上海设立商标海外维权保护办公室。

在打造进口促进新平台方面,上海提出按照国际一流标准全力办好中国国际进口博览会,建设“6天+365天”一站式交易促进服务平台。全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,争取对临床急需境外已上市且在我国尚无同品种产品获准注册的抗肿瘤新药,在上海先行定点使用。

在优化营商环境方面,上海提出要大力推进“一网通办”政务服务。基本建成电子证照库,基本实现政府部门各类审批信息共享共用。


来源:http://bj.people.com.cn/n2/2018/0711/c233086-31801338.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:郭素平
文章关键词: 上海推出进一步扩大开放100条举措

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口