岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

2018年中央财政补助耕地轮作休耕制度试点规模比上年翻一番

人民网北京7月12日电 据财政部网站消息,财政部会同农业农村部在总结试点经验基础上,对2018年耕地轮作休耕制度试点工作进行了部署,将中央财政补助的试点规模扩大到2400万亩,比上年翻一番,其中轮作面积2000万亩、休耕面积400万亩;同时,安排相关地区自行开展试点面积600万亩,2018年总计耕地轮作休耕制度试点规模达到3000万亩。

此外,将中央财政补助的试点区域由9省区扩大到12省区,即在现有轮作试点区域基础上,鼓励长江流域小麦稻谷低质低效区开展稻油、稻菜、稻肥轮作;在现有休耕试点区域基础上,新增塔里木河流域地下水超采区开展冬小麦休耕、黑龙江寒地井灌稻地下水超采区开展水稻休耕。

据悉,近日,中央财政拨付资金50.9亿元,支持有关省区开展耕地轮作休耕制度试点工作,比上年增加25.3亿元,增长98.8%。中央财政主要采取直接发放现金或折粮实物补助的方式,将补贴资金落实到县乡、兑现到农户,并根据年际间不同作物种植收益变化,与作物间收益平衡点相衔接,对试点补助标准进行动态调整。


来源:http://finance.people.com.cn/n1/2018/0712/c1004-30143879.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘倩    责任编辑:郭素平
文章关键词: 2018年中央财政补助耕地轮作休耕制度试点规模比上年翻一番

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口