岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

京城冬储大白菜每天能卖6000斤市民:买得是“念想”

原标题:冬储大白菜每天卖出6000斤

今天一早,来买冬储大白菜的顾客就排起了队。

在一年年的忙碌中,小李变成了老李(左)。

冬储菜已经从刚需变成“念想” 记者采访崇文门菜市场得知

昨儿立冬,掰棵白菜揪根葱,一家人吃顿热腾腾的饺子,这是老北京的讲究。又到了买冬储菜的季节,今年是不是再囤点大白菜,甭太多,有那么几棵,心里踏实便好。买冬储菜早已从季节刚需变成了一种习惯,甚至是略带一点仪式感的念想。

白菜每天能卖6000斤

凌晨5时,天色未明,连夜运到崇文门菜市场门前的冬储菜开始卸车。一过8时,来买白菜、大葱的老人们便排起了长队,从菜市场门口一直排到十几米开外的停车场。

“买两棵白菜腌起来。”趁着李师傅称重的工夫,老人边掏钱边对老伴说。称好了重量,李师傅回头问:“大妈,您拿得了两棵吗?我给您装这兜子里吧。”每年立冬前后,这都是崇文门菜市场里常见的场景。只是这几年,来买冬储菜的老人们会感叹,冬储菜的火爆程度远不及过去了,还好家门口仍有销售点。排队的老人们当中,有住在附近的,也有离得稍远的,菜市场位于广渠门桥边,从天坛、劲松特意过来买冬储菜的老人不在少数。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 京城冬储大白菜每天能卖6000斤市民:买得是“念想”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口