岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

江苏无锡:智能机器人拣选包裹效率高

11月8日,智能搬运机器人在仓库内进行搬运作业。

在位于江苏无锡的菜鸟未来园区,近700台智能搬运机器人在园区仓库内作业。智能搬运机器人外观近似大型扫地机器人,顶部有一个活动托盘用来搬运货物。据介绍,智能搬运机器人可以自动搬运订单箱去寻找货架,也可以移动小型货架去寻找订单箱,根据商品种类的不同,多模式并行完成包裹的拣选。在菜鸟未来园区近3万平方米的库区内,近700台机器人形成一个智能运输和工作系统,机器人在作业时会互相避让,自行充电。 目前,这套智能机器人拣选系统主要在无锡菜鸟未来园区的仓库投入使用,作业效率是普通仓库的1.5倍,在机器人的帮助下,拣货员的拣货数量提高三倍。

新华社记者 李博 摄

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:郭素平
文章关键词: 江苏无锡:智能机器人拣选包裹效率高

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口