岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

我国首条对外空中大通道今起启用:推进京津冀一体化协同发展

北京时间今天(6日)零点起,我国民航首条对外空中大通道——中韩空中大通道正式建成启用,它的启用打造了一条东北亚联通欧洲“来去分开,隔离运行”的国际空中运输通道。

中韩空中大通道全长约1100公里,国内段覆盖我国山东半岛及渤海湾地区,衔接韩国,实现了中韩两国航路由过去的“单向相对运行”全面升级为“双向来去分开运行”。此外,还把部分配套的国内航线进行了国际化的升级。

民航局空管局空域中心空域管理室副主任 杨超:

这样的话呢,在渤海湾上空补充了健全了航路航线网络,对东北亚地区整个的这个航路网络进行了一个补充。

中韩空中大通道新辟及调整国内、国际航线6条,里程1100公里,调整城市对(两个城市间为一对)班机航线455条。

中韩空中大通道的建成启用,未来北京大兴国际机场与渤海湾地区将实现进离港无缝衔接;更加便捷地连接中国与日韩等东北亚国家,大大提升北京大兴国际机场枢纽辐射能力,有效推进京津冀一体化协同发展。此外,这条通道启用后,还将大大缓解韩国仁川机场长期以来的长时间航班延误现象。

韩国交通部航空安全司司长 金湘道:

通过这次大通道的建设,我们在交通拥挤时间段,发布的流量控制将会从10分钟时间缩短为6分钟时间。尤其是以前经常发生的欧洲方向航班长时间延误的现象,将会减少40%左右。

不仅如此,部分欧洲航空运输企业往返我国山东半岛机场的航班将缩短飞行距离400余公里,经济效益和服务品质都大幅提升。

荷兰皇家航空公司航运联盟总监 毛德为:

对于航空公司来讲,优化航路就意味着飞行的距离可以减少了。对于乘客来讲飞行时间也会相应缩短。

来源:http://www.xinhuanet.com/politics/2018-12/06/c_1123817773.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:郭素平
文章关键词: 我国首条对外空中大通道今起启用:推进京津冀一体化协同发展

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口