岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

河南省招办:网上“修改分数 成绩延期公布”系谣言

中新网1月10日电 河南省招生办公室9日在官网发布关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明,说明称,近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,河南省招办已向公安机关报案。河南省2019年美术类专业省统考考生6万余人,2018年12月16日考试结束后,全省集中组织了评卷工作,圆满顺利地完成了评卷任务。评卷工作组织管理严格,规范有序,科学公正。

河南省招办指出,美术专业考试分速写、素描、色彩三个科目的考试,考生试卷在考场监控下密封,随后全省集中送达评卷地点,评卷现场封闭式管理,试卷在密封状态下评阅,先从全省各地试卷中随机抽取样本卷,按答卷水平确定6类16档标准卷,然后对照标准卷对每一份试卷进行分类、分档,经过专家组集体复核,确定试卷档次。评委每5人一组,在确定的试卷档次对应的评分区间内打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,加总平均后为考生最终成绩。每一位考生的3科试卷均由15位不同评委打分完成。评卷结束后,对成绩数据进行了反复校验,对违规考生进行了核查处理,考生成绩及时通过省招办网站进行了公布。对成绩有疑问的考生,可到当地招办通过正常渠道提出复核申请。

河南省招办表示,近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,我办已向公安机关报案。河南省招办提醒广大考生及家长,坚信河南省招生考试权威公正,不要轻信和传播谣言,同时欢迎社会各界监督 (0371-68101519)。


来源:http://bj.people.com.cn/n2/2019/0111/c233086-32519012.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:郭素平
文章关键词: 河南省招办:网上“修改分数 成绩延期公布”系谣言

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口