岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

赵无极大型作品将亮相佳士得香港春拍

3月25日,在佳士得香港举行的传媒预展上,工作人员在介绍赵无极画作《三联作1987-1988》。 新华社记者 吴晓初 摄

新华社香港3月25日电(记者 丁梓懿)旅法华人艺术家赵无极创作于上世纪80年代的《三联作1987-1988》,将亮相佳士得香港春拍“亚洲二十世纪及当代艺术晚间拍卖”专场。佳士得对其估价1.2亿至1.5亿港元。

佳士得香港25日举行传媒预展。佳士得亚洲二十世纪及当代艺术部副主席林家如介绍说,此画作受亨利·马蒂斯《窗》系列及克劳德·莫奈《睡莲》系列的启发,是赵无极对中国绘画技巧理解及对西方艺术光线和色彩运用的完美结合。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 赵无极大型作品将亮相佳士得香港春拍

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口