岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

首都机场启用高效通道 安检用时至少节省30秒

7月25日,北京首都国际机场T3航站楼。高效安检通道旅客面部引导小屏可实现人脸自动抓拍、比对。

T3航站楼,高效安检通道有6个行李放置位,多名旅客可以同时投放行李。

T3航站楼,小机器人自动将需要复检的行李运送回安检口。

安检摄像头自动抓取旅客面部清晰图像,问题行李自动分流到开包处,然后由机器人传送到安检处复检……这个暑运,首都机场6条高效安检通道在国内率先规模化投入使用。记者现场测算,发现高效通道比普通通道用时至少节省了30秒。除了快,这套高效安检通道信息系统还在国内首次实现了航班信息、人证核验信息等全流程安检信息的自动采集和关联绑定,是未来实现离港旅客“一脸通关”服务的关键环节之一。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 首都机场启用高效通道 安检用时至少节省30秒

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口