岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

今年我国将建百个“司机之家”

本报北京8月15日电 (李昌禹、卞文钰)记者近日从全国总工会新闻发布会上获悉:全国总工会今年将会同交通部,在高速公路服务区、普通国省干线公路服务区(站)、物流通道货物集散地或者物流园区等地区建立100个“司机之家”,为货车司机提供休息场所,并设计了专有标识。自2018年6月“司机之家”试点起,截至目前,已有76家“司机之家”投入运营,其中河北8家、辽宁6家、吉林7家、江苏13家、浙江5家、广东4家、山东18家、河南9家、贵州6家。

道路货运业是交通运输行业中规模最大、从业人员最多、市场化程度最高的子行业。截至2018年末,全国货运行业从业人员约2030.8万人,其中货车司机1776.7万人,全行业1355.82万辆货车完成的货运量占全社会货运总量的76.9%,年完成总产值占全社会GDP的5%。据悉,全国从事道路货物运输的个体经营业户约占91.5%,其中农民工占比76.8%。

《 人民日报 》( 2019年08月16日 02 版)

来源:http://finance.people.com.cn/n1/2019/0816/c1004-31298730.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 今年我国将建百个“司机之家”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口