岳西网
中国
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文

【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和力量——写在全国两会开幕之际

时序初夏,万物勃发,全国两会拉开帷幕。今年的两会,不同寻常。这是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的两会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。

过去一年多来,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,驾驭中国巨轮劈波斩浪、行稳致远:经济高质量发展取得关键进展,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,脱贫攻坚领域获得前所未有的成就。中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势不断彰显。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来严重冲击。以习近平同志为核心的党中央坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我们坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心,紧紧依靠人民群众,发挥集中力量办大事的制度优势,统筹运用综合国力,依靠科技进步,弘扬社会主义核心价值观,践行人类命运共同体理念,在这场艰苦卓绝的斗争中,取得了重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在这样的背景下召开全国两会,意义尤为深远。

过去一年多来,全国人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动新时代人大工作继续开拓新局面。政协全国委员会及其常委会,坚定政治引领、科学建言资政、凝聚广泛共识、加强履职担当,形成了团结战胜一切的强大合力。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和力量——写在全国两会开幕之际

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口