岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽:县域公路网加速提档升级

位于江淮分水岭上的长丰县陶楼镇,现在已经成了省会合肥周边有名的“果乡”之一。入夏以来,桃子采摘季尚未过去,葡萄的成熟季又要到来。 “通过发展‘金果林’,镇里农民亩均增收5000元以上。 ”陶楼镇镇长葛柏说,随着公路网的完善,水果能运得出去,游客也能进得来,让陶楼的桃子、葡萄在周边声名鹊起。

如今,从陶楼镇10分钟就可以驶上高速公路,十多分钟可以驶入国省干线,半小时可以到达合肥城区。这里公路网通行条件的改善,正是当前全省县域公路网不断提档升级的缩影。

6月23日,已完工通车的庐江县万山镇二十埠村至堰洼,长约7.5公里、宽6米的乡村公路,蜿蜒在青山间。王闽 摄

推进互联互通:“真正实现县域内高速公路、干线公路和农村公路网状相连、循环畅通”

经过压实的泥土路基如镜面般光滑,路面施工如火如荼地进行。6月中旬,记者来到正在建设中的长丰县水湖镇至双墩镇公路的建设现场,该县交通运输局副局长宋庆介绍,这条二级公路全长37.8公里,南北纵向依次串联该县5个乡镇,并与合肥市的蒙城北路对接。

“这是长丰县境内在淮南铁路以西的一条重要的纵向大通道。 ”据宋庆介绍,长丰县建县较晚,县域公路网又在很长时间内被铁路线分割,互联互通水平不高。因此,在新一轮县域路网规划建设中,该县花大力气启动建设6条南北纵向通道、13条横向大通道,真正使县域内各国省干线、农村公路网状相连、循环畅通。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽:县域公路网加速提档升级

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口