岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

今年安徽将实施深松整地650万亩

按农业农村部要求,今年我省需完成农机深松整地任务650万亩。日前,省农委下发通知,将作业任务分解到各地,要求因地制宜出台补贴标准和技术培训,特别是充分发挥综合性全程农事服务中心、农机合作社和农机大户的作用,鼓励引导开展社会化服务,努力扩大作业面积。

今年我省深松整地作业补助资金已拨付各地。通知要求按照有关规定,作业补助标准原则上不超过25元/亩,具体补助标准由各地结合土壤条件、技术模式、成本费用等因素确定。要结合实际,针对不同作物种类和现有机械装备,制定合理的深松整地技术路线和作业质量标准,选择合适作业模式,加强技术培训指导,实现农机农艺农信融合,加快农机深松整地技术的推广应用。充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,优先满足农民购置大马力拖拉机、深松机、信息化监测装置等机具需求。结合生产实际,引进推广先进适用、作业效率高、效果好的机具,切实优化提高深松作业机具装备水平。

通知强调,为提高农机深松整地作业监管效率,今年作业补助工作继续实行信息化远程监测。各地要不断完善监督机制,做好重点环节的防控管理,严防发生违规违纪问题。


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0712/c358428-31804846.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘倩    责任编辑:郭素平
文章关键词: 今年安徽将实施深松整地650万亩

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口