岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽前7月重点项目投资逾8800亿元 完成年度计划七成以上

日前,在杭黄铁路三阳站站场建设工地现场,工人克服高温,科学施工、抢抓工期,杭黄高铁建设正在扫尾冲刺,计划10月开通运营。记者 潘成 摄

记者8月10日从省发展改革委获悉,1月至7月,全省重点项目建设平稳推进,累计完成投资8802.6亿元,完成年度计划七成以上,快于序时进度13.5个百分点。

据介绍,前7个月,我省开工重点项目1874个,占年度计划的74.6%;竣工项目408个,为年度计划的32.3%。 7月,全省在建重点项目完成投资1315.1亿元,占年度计划的10.7%。当月,开工建设147个项目,竣工151个项目。

各地各部门将对照年度目标任务,抓住开工、竣工等关键节点,坚持问题导向,强化精准发力,加强跟踪落实,确保重点项目建设序时推进。持续跟踪年内待开工项目,进一步压茬推进项目可研、前置性审批、征地拆迁、环评等前期工作,主动靠前协调服务,加快推进解决“卡壳”问题,依法合规推动项目尽早开工建设。引导企业合理安排建设工期,帮助完善基础设施配套、用工需求等运营条件,促进项目尽快竣工投产。同时,按照高质量发展要求,进一步加强重大项目储备,做到储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批,通过重大项目促进优化投资结构,以有效投资推动经济结构转型升级。(记者 郑莉)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2018/08/14/007937203.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽前7月重点项目投资逾8800亿元 完成年度计划七成以上

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口