岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽电网冬季用电负荷创新高

记者日前从省电力公司获悉,1月9日晚间19时20分,安徽电网冬季用电负荷再创新高,达3502万千瓦,较2018年冬季最大负荷3260万千瓦增长7.4%。当日调度口径统计全省用电量达7.11亿千瓦时,创下我省冬季用电量新高。

连日来,受寒潮影响,我省大范围出现雨雪天气,气温下降明显,用电负荷节节攀升。本轮寒潮到来前,省电力公司适时发布雨雪冰冻蓝色预警,提前安排备用机组并网发电,督促发电企业做好电煤供应,确保高峰时段稳发满发。同时,做好各类故障处置预案,加强电网运行监控,重点监视重载设备及输电断面潮流,做好配网抢修各项应急处置工作。目前,安徽电网运行平稳,电力供应正常有序。(通讯员 刘路登 记者 田婷)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/01/11/008054193.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽电网冬季用电负荷创新高

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口