岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

杭黄高铁开通运营满月 发送旅客75.4万人次

(图片来源:中安在线)

中安在线、中安新闻客户端讯 “铁路通了,生活就是不一样。变化就跟这飞驰的高铁般,我们的小日子过得越来越精神!”淳安县美客爱途民宿创客方建军喜滋滋地说。

截至1月24日,杭黄高铁开通运营满月,共发送旅客75.4万人次,日均发送2.43万。高铁带来的客流“井喷效应”,给沿线桐庐、建德、淳安、绩溪等地的乡村振兴注入了新的动力,美客爱途民宿客流同比增长了30%以上。

于2018年12月25日开通运营的杭黄高铁,彻底打通了浙江西部至安徽南部间山水相隔的天堑,结束浙西不通高铁的历史。沿线城市不仅加入了“长三角高铁经济圈”,还牵手全国超过70个城市,直达北京、上海、武汉、西安等10个省会、直辖市,与我国西北、华北、华东、华南等地区实现互通。

杭黄高铁不仅大大压缩杭州至黄山间的时空距离,将浙皖之间原本零星分散的人文与自然景观集群化,使自古以来交通不便的皖南地区融入江浙沪“一小时交通圈”,也连接着你我回家和旅游的路。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:郭素平
文章关键词: 杭黄高铁开通运营满月 发送旅客75.4万人次

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口