岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽省首批健康小镇名单发布 合肥市三小镇上榜

近日,省卫健委公示了安徽省首批29家“健康小镇”和20家“健康小镇创建单位”名单,包河区大圩镇、庐江县汤池镇、长丰县北城双墩·幸福庄园被认定为健康小镇,庐江县矾山健康小镇被认定为健康小镇创建单位。

此前,原省卫生计生委等7部门印发了《关于开展健康小镇遴选工作的通知》,经各地申报、第三方评审、部门会商等程序,研究确定首批健康小镇和健康小镇创建单位名单。根据规划,到2020年,全省将建设100个健康产业特色鲜明的健康小镇。

据了解,健康小镇评选标准是以健康元素和产业集聚为典型特征,以健康与养老、旅游、运动休闲、互联网、食品五大融合发展为主体,以健康农业、健康制造业、健康服务业为基本业态,具有明确的产业定位、完善的社区功能的集聚发展区。(记者韩婷婷)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/03/14/008097090.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽省首批健康小镇名单发布 合肥市三小镇上榜

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口