岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽省首条航空煤油运输管道投用

近日,安庆石化安庆至合肥的航空煤油管道正式开始使用,这是中国石化在安徽地区新建的首条航空煤油管道。管道运输增强了航空煤油输送的安全性,还提高了油料输送效率,预计全年可增加运量30多万吨。

过去,安庆石化输送航空煤油全部依靠公路、水路、铁路。近年来,安徽地区航空煤油需求呈现快速增长趋势,特别是合肥新桥机场。以往采取的公路运输航煤的方式,存在公路运输交通风险、充装现场的作业风险,恶劣天气造成公路运输断供、成本高等问题。为解决这一难题,安庆石化积极与地方合作,新建安庆至合肥航空煤油输送管道。从3月4日开通起至3月7日18时,安庆石化已经通过管道输送航空煤油7449吨。(记者胡劲松 通讯员李丁玲)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/03/13/008096021.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽省首条航空煤油运输管道投用

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口